Küchenabluftsysteme von System- und Großküchen müssen nach der VDI 2052 und der BGR 111 aus brandschutztechnischen Gründen mindestens einmal jährlich inspiziert und ggf. gründlich gereinigt werden. Durch den Niederschlag von entflammbaren Fetten – selbst in der Abluftanlage – besteht hier eine hohe Brandgefahr. Die technische Reinigung Ihrer Küchenabluftsysteme (Anlage und Kanäle) dient also nicht nur der Verbesserung der Luftqualität, sondern ist außerdem ein nicht zu unterschätzender Sicherheitsfaktor.
Wir stellen die Brandlastfreiheit her und schaffen somit die Grundlage für einen sicheren und hygienischen Küchenbetrieb.
Nebenbei gesagt: Eine regelmäßige technische Reinigung und Entfettung der Küchenabluftanlage und hundertprozentige sowie lückenlose Dokumentation ist für eine Schadensregulierung seitens der Versicherung im Brandfall zwingend notwendig.
David Wambolt
Abteilungsleiter Facility Services